Я горжусь Россией

Они бежали за границу
И покупали там дома.
Кто побогаче ехал в Ниццу,
Другим другие города.
Одни хотели отличиться,
Чтобы визу дали в США.
А кто-то там решил лечиться,
Неважно где или когда.
У каждого свои мотивы
Покинуть родину в беде.
Есть у одних носы, как сливы,
И три извилины в балде.
Им кто-то что-то напророчил,
Как в детстве, сказку рассказал,
Забыв заметить, между прочим:
Не отвечаю за базар.
А этот громко распинался,
Что сам не раз бывал в гостях.
Когда он жить туда подался,
Вдруг оказался на бобах.
Ну как же? Где же это манна?
Что обещают людям СМИ.
Страна надежд. Страна тумана.
Как хочешь сам, так и живи.
Всё неожиданно так вышло,
Ты понял, что тебя не ждут.
Хоть и расписывали пышно,
Не нужен там, не нужен тут.
Что делать если отличился
Назад дороги больше нет.
Ты ничему не научился
Не разгадал ты их секрет.
Не нужен ты им и другие
Им тоже в общем не нужны.
Они такие растакие,
А вы лишь сукины сыны.
Когда бежали за границу
Никто не думал что потом?
Держали вы в руках жар-птицу
И продавали отчий дом.
Сегодня рады бы вернуться
Да кто же пустит вас назад?
Кончайте на кого-то дуться
И повторять что говорят.
Нигде нет лучше чем в России.
Здесь удивительный народ.
Они помогут, если в силе.
Разделят даже бутерброд.
Я не хочу в страну другую.
Сбежавших от войны не жаль.
Я родину люблю такую,
Чтоб с гордостью носить медаль.
И пусть весь мир постраница
Смотрите - родина встаёт.
И за неё уходит биться
Весь православный наш народ.


Рецензии