С часов капают

Для тех, кто юмора не понял
                С часов капают

С часов капают секунды.
Щас будильник зазвенит !
Распластавшись на подушке,
Голова моя трещит.
Тело, набираясь силы,
Не готовится к прыжку.
Организм слегка убитый
Не раскроет варежку.

            С часов падают секунды.
            Рассвет удивляется.
            Растянувшись по подушке,
            Голова валяется.
            Организм нервно курит.
            Тело реагирует.
            Средь разбросанных бутылок
            Душа деградирует.

Организм ныряет в ванну,
Тело упирается,
Голова, с рукой обнявшись,
Пивом наслаждается.
Комплектуясь как придётся,
Прозевал судьбы удар …
А для тех, кто юмора не понял —
Водкой не туши пожар.

                2021г.


Рецензии