Когда приходит беда

Прожили с мужем – 52,
Но вдруг настигла нас беда,
Боролись из последних сил:
Супруг альцгеймера "схватил".
Теперь он – малое дитя,
И вместо няньки рядом – я,
(надёжнее сиделок многих).
Молюсь, чтоб не споткнулись ноги
Об этот дьявольский порог,
Что Сатана подставить смог.
Но Бог по силам помогает,
Из разных бедствий выручает,
Даёт ещё хоть сколь пожить,
Достоинство не уронить…
И главное – не про «порог»,
Любовь для нас Бог приберёг.
Уж больше двух десятков лет
Я исполняю тот обет,
Что при венчании мы дали,
Еще не ведая печали.

9.01.2023г.


Рецензии
Счастье, что муж Ваш ЖИВОЙ! Это уже очень много. А сил Вам побольше. С уважением,

Алла Изрина   10.01.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, за теплые пожелания.

С поклоном

Алла Салтовская   10.01.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.