Музыкальные загадки

       ***
Он играет на трубе,
На рояле, на кларнете…
Он за музыку в ответе.
      (музыкант)

       ***
У меня шесть струн друзья
И пою так нежно я.
      (гитара)

       ***
Треугольный корпус мой.
Три струны. Со мною спой!
Спой со мною и спляши
И, конечно, от души!
    (балалайка)

      ***
На рояль похожа,
С ним я очень схожа.
Прозвучу я громко, тихо,
Коль на мне сыграешь лихо.
  (фортепиано)

      ***
Четыре струны у неё и смычок,
Изогнутой формы изящный бочок.
Она не желает молчать аль скрипеть,
В умелых руках ей так хочется петь.
    (скрипка)

     ***
Деревянный обруч мой,
И с мембраной кожаной.
Бляшечки мои звенят,
Танцевать и петь велят.
    (бубен)

     ***
Деревянный инструмент,
Сочней звука его нет.
Моден фрак его исправный,
Он певец в оркестре славный.
   (кларнет)

     ***
Из брусочков деревянных,
Гладких, прочных сделан он.
И приятный, тёплый, нежный,
Очень звучный его тон.
Молоточка два шагают,
Ритм чётко отбивают.
   (ксилофон)

     ***
Очень мудрый инструмент
И главнее его нет.
Клавишный и духовой.
Сам он мощный, звук живой.
    (орган)

     ***
Королевский он и всё ж
С фортепиано чем-то схож.
И концертный и салонный,
Он и белый, он и чёрный.
    (рояль)

      ***
Многострунный инструмент,
Уникальней его нет:
Струн за сорок у него
И педалей семь всего.
     (арфа)
   
      ***
В ней богиня музыки живёт,
И поёт, поёт, поёт,
В небо музыкой зовёт,
Шпилем ножка её. Вот!
  (виолончель)


Рецензии