Маска

Я надеваю маску:
Маску ответственности и учтивости,
Маску, что верит в сказку,
Приправленную горькой терпимостью.
Я перебираю лица:
Гордые, слегка заносчивые,
Свободные будто птица,
Но вместе с тем отрешённые.
Они смотрят вяло в космос,
Откуда они и родились,
Будто бы ищут способ
С меня полететь, вмиг разбившись.
Я надеваю маску,
Она дико въедается в кожу
И каждый человек без причастно,
Говорит как идёт эта рожа.


Рецензии