В чём Ты?

Не гоняясь за чудом
Бегу за Христом
Не охотясь за внешним
Исследую Бога

Не играю Его
Судьбоносным крестом
Не хвалюсь во дворах
Что беспечна дорога

Ты сказал, что легко
Будет бремя Твоё
Но отречься себя
Нужно всё-таки будет

Поэтапно исходом
Сменить бытиё
И горением ярким
Невзрачные будни

Самолюбие снова
На гребне волны
Сребропудрие мозг
Вуалирует тонко

Возрождённые дети
Небесной страны
Может хватит бродить
По неверия кромке

Безрассудно кадить
Чужеродным богам
Чечевицу опять
Предпочтя первородству

Ежедневным себя
Отдавая бегам
С решетом суеты
Отправляясь к колодцу

Не в порывистом ветре
Раскатах грозы
Не в крушении скал
Или пламени ярком

В тихом веянии ветра
Господь приходил
Когда дух мой был тише
Свечного огарка…

09.01.2023 М.


Рецензии