Посвящение...

Он сказал " Мужики, я прикрою
Отходите! Это приказ!"
Встал за братьев своих он горою,
Чистым сердцем, не напоказ.

В своём выборе - не сомневался
Шёл он смело на встречу врагу ,
Командиром  был  - им остался,
Знал, что будет в бессмертном полку.

Говорил он часто:  " Ребята,
Кто ж другой будет, если не мы?
Честь и совесть в поступках солдата
Проявляется в ходе войны.

Наше братсво не родственной кровью
Нас связало в большую семью,
Силой духа и сильной любовью
За друг друга  стоим мы в бою"...

Подкрепились слова его - делом,
Встал горою за братьев своих,
Вызов смерти сделал он смело,
Прикрывая собой пятерых.

Вырвал резко чеку из гранаты,
Когда враг его окружил
Прошептал " Прощайте, " ребяты"...
Я не зря жизнь на свете прожил"...


Рецензии