Как мне понять, что я живу?

Как мне понять, что я живу,
А не, банально, существую?
Я каждый день иду ко дну,
Безоговорочно, вслепую…

Я просыпаюсь почему?
Лишь потому, что это нужно?
Никак я тело не пойму,
С душой оно или бездушно?

Я каждый день встаю зачем?
Чтобы увидеть это поле?
Где посреди стоит тотем,
Что символ сломленною воли?

Я каждый день бегу куда?
На встречу вечности и тлена?
Где смерть судьбою нанята,
Где плата не найдет размена?

Конец мой явится когда?
Уж завтра или через годы?
Прольется ль талая вода
Или разверзнутся породы?

Я каждый день спускаюсь вниз,
Все глубже в беглую рутину.
Как на листке скупой эскиз,
Готовый лишь на половину.

И кто распишет этот холст?
Художник то или писатель,
Произнесет последний тост,
Как завещал ему создатель.


Рецензии