Политический анекдот 2023

Танковая армада НАТО едет по российской территории,вследствии успешного завершения спецоперации защиты Донбасса. В районе Куликова поля стрелок головной машины замечает нарядную фуражку,очень напоминающую подобный аксессуар африканских генералов,с переливающейся всеми цветами доблести кокардой,чуть выше исторического ковыля. Подъезжая ближе,замечают под фуражкой стратегический нос и остального Сергея Кожугетовича Шойгу,в кольчуге и мечом-кладенцем,кладеным за спиною,по образу несокрушимой силы братских нинзя и громадно-раздутой от бумаг,аки подушка,деловою папкою под хладнокровной подмышкой.
Танк Абрамс в абсолютном недоумении замирает пред русским богатырём,со звуком "ЙЕНС" звякает крышка люка из которого высовывается потеющий на глазах генеральный секретарь блока Столтенберг, в хасидской шляпе и пейсами. Растерянно оглянувшись вокруг,замечает,что поле абсолютно чистое...
Соблюдя все традиции театральной паузы школы Станиславского,откидывается крышка второго люка,из которого появляется генерал Кристофер Каволи,аналогично деловито-военизировано оглядев ширь пространства,становится ногами на бронь башни и обозревает повторно,более тщательно окрестность,приложив начинающую слегка дрожать ладонь к танкошлему. Убедившись окончательно в чистоте русского поля за богатырём Шойгу,тревожно наклоняется к пейсам Столтенберга. После чего который,на чистейшем тувинском,с некоторым заиканием:
- А что это у вас в такой серьёзной папке,Сергей Кожугетович,какое то неведомое нам  архисекретное оружие?!
Шойгу,на изумляющем английском,с фонетическими особенностями королевского двора,победно шмыгнув носом:
- Двести пятьдесят девять танковых армий,триста пятьдесят шесть артиллерийских полков,пятьсот восемьдесят семь ракетных дивизионов,сто двадцать четыре авианосца и восемьсот тридцать пять десантных дивизий!
 


Рецензии