Фрегат влюбился в дивный остров... Чарида

Фрегат влюбился в дивный остров,
А остров полюбил фрегат,
Их обвенчали в небе звезды,
Когда добро дал Божий взгляд. 

Была любовь им тем напитком,
Что жизнь закружит, веселя,
И счастье хлынуло с избытком
На капитана корабля.

Хозяйку острова штормило,
И остров по волнам несло,
И как же им двоим фартило,
И много-много лет везло.

Но заболела вдруг Жар-птица,
И стал пересыхать ручей,
Не стало счастье золотиться,
И капитан созвал врачей.

Была надежда, но померкла...
И остров зримо стал тонуть...
Она сказала: "Друг мой верный,
Прощай! Другой мне вышел путь!"

О, если б мог своею властью
Тот остров ты со дна поднять...
Как больно счастье на несчастье
Так быстро в жизни поменять.

Что капитан, ты в океане...
Прекрасный остров ищет взгляд,
Но он навек исчез в тумане,
И твой осиротел фрегат....


Рецензии
Горько это принять.
Хозяйка, значит решила УТОНУТЬ
вместе с островом.
А как же КАПИТАН?. Вот какая была
у них ХЛИПКАЯ ЛЮБОВЬ.
Спасибо, Миш, за
чудный сюжет и мастерство.
ЧАО.

Галина Яловол 4   28.01.2023 18:57     Заявить о нарушении
галенька, привет, дорогая!
Все - неоднозначно в нашем лучшем из миров.

Михаил Гуськов   14.05.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.