В образе

Выжимаю себя как губку
С каждым днём и мгновением в износ,
В настоящее делаю шутку,
А игру превращаю в серьез.

Надевается образ на шкуру,
Проникает, стекает с души.
И в мозгу я уже не натура,
За неё я отдам все гроши.

Роль живу не своей уже жизнью,
Взгляд под гримом не тот и не мой.
Был спокоен - теперь я капризный.
Был нормальный - теперь я иной.

Роль прошла и проиграно с призом,
Жизнь в наградах и похвалах.
Но живу не своей ещё жизнью,
В одном теле при двух головах.


Рецензии