Любовь как солнце

По миру странствует любовь
И ищет в людях отраженье,
В глаза заглянет - пусто вновь,
Там нет её, души свеченья.
Идёт по миру, снова ищет
Свой отблеск, только суррогат
В сердцах людских цветёт, напыщен
Иной любви, всё чаще взгляд.
Иной любви, ненастоящей
Которая желает брать,
А если даст в ответ, то ждёт отдачи,
Мир разучился беззаветно отдавать.
Купи-продай, в глазах лишь деньги,
Уверенность, что все тебе должны,
Что мир обязан воплотить хотенья,
А нет-жестокий он, нет места для любви.
Любви, что может беззаветно
И вопреки сиять в глазах,
Не требуя взамен, пусть безответна,
Но тает лёд от теплоты её в сердцах.
От теплоты и доброй, светлой силы,
Которая поднимет к небесам,
Под взглядом этим ты становишься счастливым,
И чистым, будто душу в небе искупал.
Любовь как солнце-тепло, свет свой дарит,
Не требуя взаимности в ответ,
Она лучами словно обнимает
Планету всю, ведь греет солнце всех.
Вот и скитается любовь по миру,
И ищет солнце в человеческих глазах,
Чтоб убедиться, что ещё светило
На землю шлёт любви ответный, тайный знак.
Пока горит в глазах людей , искрится солнце,
Наш род земной здесь, на планете не прервётся,
Пока мы ловим, чувствуем лучи
Любви и солнца-значит живы мы!


Рецензии