***

Мы много в жизни осложняем сами...
Как-будто бы  играем мы с судьбой...
Сказать "люблю " мы не решаемся годами..
Потом  кричим во след "постой",
Потом рыдаем  долгими ночами...
Подушке излагая боль свою.
Потом ....мы  жизни пазлики слагаем
И сложно осознать... утрачено звено.
А дальше хуже ...словно снежным комом...
Налипло то что нужно бы встряхнуть...
Как - будто в сказке ... у разбитого корыта
И давят  слёзы так , что не вздохнуть...
Не осложняйте жизнь, любить в сердцем
И чаще говорите о любви....
Не стройте козни, обходите ямы
И не цепляйте острые углы.
Не слушайте досужих сплетни,
Не лейте яд в вино  любви.
Живите каждым днём и без оглядки!
И в жизни вашей пусть не будет лжи...

Анна Вербицкая-Короткова


Рецензии