Девочка Алиска

Во Владимире живёт девочка Алиска,
Нежная и ласковая киска,
Радуясь шагает утром в школу,
Навещает в Коврове бабу Свету и деда Николу.
Пишет замечательный роман,
Не случайно дар божественный ей дан,
С братом Даней только не в ладах,
Не в делах, в пустяковых мелочах.
Изъян характера у каждого бывает,
Сестричку братик за всё прощает,
Последнюю конфетку с улыбкой отдаёт
И дифирамбы ей всегда поёт.
Но если приглядеться к этой киске,
К чудесной девочке Алиске,
Лисичкой лучше бы её назвать,
Хитрее никому на свете не бывать.


Рецензии