У вагонного окна

Что-то есть в колыханьях вагона,
в перестуке усталом колёс,
в том, что поезд уносит от дома
в царство сосен, лугов и берёз…

Там, в проёме оконном – поляны,
а стекло – будто мокро от слёз:
заплутались в туманных изъянах
мои мысли средь серых полос…

Вот домишки семейками тесно
вдруг гурьбою усыпали плёс,
а крылечки резные отвесно
моют в речке ступеньки от грёз…

Вот тропинка бежит мимо леса,
разбегаясь на много дорог,
ей бывает порою так тесно,
что уткнётся вдруг в чей-то порог…

Пролетают, отстав полустанки 
жизни нашей – кусочки судьбы,
оставляя в душе нашей ранки
от несбывшейся с детства мечты…

20.09.2004


Рецензии