Мороз

Строговат дедуля грубый.
Он одеть заставил шубы,
Полушубки, валенки
И больших, и маленьких.

Рассердившись без причины,
Прогревать велел машины,
Закалённых рыбаков
Прогонил с реки без слов.

Запретил на время санки,
Лыжи с палками, гулянки.
Разрешил смотреть в окно,
В телевизоре кино.

Стайку птиц пригнал к кормушке...
Мне приходится опять
Сыпать семечки подружкам,
Вновь на улицу бежать.

Ох, мороз так уж мороз!
Заморозил шёки, нос,
В рукавицах щиплет руки.
В Рождество нет места скуке.


Рецензии