Январь. Афиша

Под снегом сонный город.
Луна льёт свет на крыши,
А звёзды семафорят...
Ты смотришь...на афише.

Не спишь, я тут скучаю,
Но я звонить не стану.
Грехи твои прощаю...
Конец пришёл роману.

Мне кажется, ты плачешь...
Снег тает на афише.
Ещё ты много значишь...
Жаль, что не стала ближе.

Сугробы на Фонтанке.
Дрожат в ознобе плечи.
Зубами стук морзянки...
Лёд в грудь - заряд картечи...

Все хлопоты напрасны...
Остались в прошлом встречи,
Там речи все несвязны...
Метель задула свечи.

Не будет расставаний,
Истерики не будет,
А главное - страданий,
И время пыл остудит.

Январь не лечит раны.
Нет ни любви, ни цели...
И я попал в капканы,
Как звери в карусели.
 9.01.2023 Сергей Зубарев


Рецензии