Разница

Что в тебе есть от бога? От дьявола?
Да какая там в общем-то разница
Если ты забивал на правила
Если часто других передразнивал

Если ночью,босой,в 5 лет
Под кровать залезал когда страшно
Если опаздывал ты на обед
Получая ремнем по ляшкам

Если с первой же ты затяжки
Падал сразу,кружась,в сугроб
Виноват в том был брат твой-Пашка
И его неотесанный гроб

Если первый в яслях сончас
Ты не спал, а воспиткам рассказывал
Как действительно выглядит счастье
А на деле-язык развязанный

Если так хотел сочинить ты стих
Или два,но рука без конца дрожала
И погрязнув в пучине неразберих
Не покинул обшарпанного вокзала

Если в небе завидев густые тучи,
Не пускающие солнца свет
Знал, что точно не будет лучше
Что,как у Сплина,выхода нет

По прошествии лет не прибавилось
Ни на йоту, ни на чуть-чуть
Ощущенья, что ты с чем-то справился
Или выбрал особенный путь

Или стал для кого-то примером
Как заслуженный режиссер
В комнате с тускло-желтым торшером
Кресло,две тумбы. Взведенный затвор


Рецензии