Лебяжьим пухом стелется зима

Л'ебяжьим пухом стелется зима -
Е'ё пушисто очень покрывало.
Б'росает жемчуг - щедрости полна,
Я'вляет прелестей она не мало!
Ж'еланием живёт сейчас благим,
вЬ'ет чудо так красиво, интересно.
И' творчеством довольна так своим,
М'гновение уйдёт, ведь время скоротечно!
П'икантно выложит паркет - хрусталь,
У'тюжит так, что превращает в сталь!
Х'олсты соткет из белоснежной пряжи,
О'ни уж серебром сверкают даже!
М'анит на тройке лихо с ветерком
С'тремглав промчаться иной раз бывало,
Т'акой восторг всегда ведь вызывала
Е'зда такая поздним вечерком!
Л'аскает солнце утренним лучом,
Е'два разгонит сонные туманы,
Т'аким зима нас манит калачом,
С'ама тотчас становится гурманом
Я'вления прелестных зимних дней!
З'аказ на укрощенье вьюг, метелей
И' ветру быть лишь чуточку добрей.
М'ороз- красавец несказанный в деле!
А'х, зимушка! Уж нет тебя милей!!!


Рецензии
Хороший труд скажу я Вам,
Оценку пять ему я дам.

Понравилось.
Улыбок и настроения.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   21.01.2023 16:22     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за добрый отклик!
С уважением и добром Ираида.

Ираида Лабутина   21.01.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.