Мощные качели погоды в январе 03. - 06. 01. 23

Мощные качели
Погоды в январе:

От дождика
С плюс три
И целый день
Капели третьего
Числа,

До минус двадцать
Пять, - шестого
Января.

Да, яркая зима
На смену мягкой,
Почти весенней,
С капелями,
Пришла.

Мороз трескучий,
Небо высоко
И Солнце ярко,
Снег скрипучий,
Аж звонкий воздух!

И ярко-столб
У Солнца на Восходе.
Светило медленно
Восходит.

Мороз тихонечко
Щипает.
Под куртки, брюки
Пробирает.

Оделись ли тепло?
Как будто проверяет.
Не по погоде, -
Сразу донимает.

Обуйтесь правильно,
Всё  будет в норме,
Предлагает.

Понятно стало
Сразу,
С морозом лишни
Фразы.

Осенние сапожки
Пока пусть отдыхают.
По минусам скрипучим
Пусть тёплые гуляют.

Оделись по погоде,
С морозом мы дружны,
Гуляй и наслаждайся,
И воздухом дыши.

Качели зимних градусов
Составили большую
Амплитуду:

(Двадцать восемь
За три денька) :

Погоды небольшое
Чудо...

          
               07..01.23
               Ильинский


Рецензии
Ярко, красочно живописали.
Браво.

Дорошенко За   10.01.2023 21:23     Заявить о нарушении
Снова потеплело.
Вечер добрый.

Ольга Новосветловка   11.01.2023 20:51   Заявить о нарушении