Звучание зимы

Искрится воздух, в переливах снег,
Узоры кружевные выплетает
На ветках иней – то зима сонет
На разных инструментах исполняет.

Мороз трескучий, ясны небеса –
Ни облачка, ни серости, ни дымки,
Зимой дарует снежная краса
Чистейший звук без всякой там сурдинки.
                09.01.2023

P.S. Сурдина – приспособление на некоторых музыкальных инструментах для ослабления громкости и изменения тембра звучания.


Рецензии