Какое чудо Рождество!

Какое чудо – Рождество!
Какое чудное мгновенье!
Светлейший праздник, торжество!
И в мир людей Богоявленье!

А я недавний атеист,
Был октябрёнком, пионером.
И комсомольский активист,
Для младших послужил примером.

А те, кто молится в церквях,
И бьёт, крестясь поклоны в Храме,
Вчера сидели на ветвях,
Так Патриарх сказал в рекламе.

Вчера послазили с дерев
И им вручили партбилеты,
Случайно заглянули в хлев,
А там Спаситель всей Планеты!

 С тех пор нет войн и нищеты
И нет болезненных страданий…
Лишь счастье, ласка доброты
И мир исполненных желаний!


Рецензии