***

Гном

Бредёт по лесу грустный гном.
И видит чаще старый дом.
Он на носочках в холл вошёл
И старых сказок том нашёл.
Присел на корточках в углу,
Поймал с улыбкой тишину...
Едва дыша он том открыл,
И от  восторга сам застыл.
Ведь в сказке этой он герой...
И грусть ушла к себе домой...
Мораль проста... читая том,
Нет места грусти в доме том...

Анна Вербицкая-Короткова


Рецензии