Мороз царапает кожу

Мороз царапает кожу,
Смеясь над южной одеждой,
Встречают его осторожно,
Помня все сказки прежние.

А он, словно пес бездомный,
Ворвался и всех кусает,
И нет для него закона,
А может и есть, но не знает...

И так с ним становится зябко,
Что сердце внутри замерзло,
И в мыслях не стало порядка....
А небо, как летом, звездное.

Высокое и холодное...
Блестят там сосульки яркие...
Все  море во льду  широкое,
И вместо   мечты - загадки!

9.01.2023 года.


Рецензии
Ох, уж этот Мороз! Но ещё две недельки и марток! Весна близко, потерпим!
С теплом души и обнимашками...

Надежда Сафонова Кальская   08.02.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Надежда! Я им очень дорожу.

Людмила Гетманская   09.02.2023 09:32   Заявить о нарушении