Сердце зимы. Летаргия и тьма...

Сердце зимы. Летаргия и тьма.
А на гоанщине лето.
Можно валяться и прыгать с ума,
В рваных ходить сандалетах.

Тверди земные и волны глубин
Нитью сшивает дорога.
Солнце под вечер - шафран и кармин,
Точка в ладони у бога.

Солнце в зените идёт напролом,
Властно целует в затылок.
Таять, растаять и яблочным сном,
Тонким дрожанием жилок

Стать, раствориться и рухнуть в глаза,
В небо, в небесные реки...
Завтра в Москве минус двадцать. Нельзя
Думать, что это навеки.


Рецензии