Дым

Меж пальцами гуляла сигарета,
Струился ниткой серый едкий дым.
Танцуя в воздухе невзрачным пируэтом,
Он растворялся, становясь иным:
Сливался с алой аркой небосвода,
Сливался с пышной ватой облаков;
Я догоню его, когда придёт невзгода,
Сливаясь с космосом в движении веков.


Рецензии