Рояль в кустах

Иду, бреду сам по себе
И никого не задеваю,
Смотрю - рояль лежит в кустах.
Чего лежит? - Не понимаю.
Кто потерял его, друзья?
Рояль тебе не табуретка,
В кустах найти возможно всё,
Но вот рояль, пожалуй, редко.
Быть может, выбросил его
Какой-то пианист заезжий
Или забыл его приезжий,
Был немножечко того.
Я подошёл, я пригляделся -
А ничего себе рояль,
Сгниет в кустах себе стоявши,
А вещь-то классная, эх, жаль!
Люблю Рахманинова, Глинку
И Чайковского люблю,
Но чтоб рояль в кустах валялся! -
Я этого не потерплю!
Ух, бесхозяйственность какая!
Да, как же с этим можно жить?!
Ведь, если внутренности вынуть,
Картофель можно в нём хранить.
Подумай, сам себе сказал я,
Его ж подхватит кто другой
И от большой любви к искусству,
Я взял рояль себе домой.
Я эстетическому чувству
В себе заглохнуть не даю
И в мною найденном рояле
Всю зиму овощи храню.


Рецензии