Увлечение

У желанья нет границ!
Это знаем мы недаром:
Я, представьте, никогда
Не хожу по тротуарам.
Трудно даже передать,
Как по ним ходить мне скучно -
Там же тысячи людей,
Что идут толпою кучно.
И толкают все тебя,
Извиненья не дождёшься,
А потребуешь его
И на грубости нарвёшься.
А по улице идти,
По проезжей части, смело,
Не толкаясь и не злясь -
То ж совсем другое дело!
Ты идёшь на красный свет,
Игнорируя зелёный,
Не дальтоник, не слепой,
Просто одухотворённый.
Сзади жмут на тормоза
И гудят гудки повсюду.
Эту музыку дорог,
Пока жив, я не забуду.
В крови бьёт адреналин,
Ты спортивен, ты подтянут,
На тебя кричат, орут,
Ручки из окошек тянут.
А тебе на них плевать,
У тебя своя забота,
Бьётся ветерок в кудрях -
Что взять с этих идиотов!
Не понять им никогда
Что за прелесть в ломке мнений,
Чтоб на попу находить
Массу новых приключений!


Рецензии