Несовершенство

Во всём своё несовершенство,
Несоответствие своё:
Всё, что мы думаем, есть правда,
А всё, что говорим - враньё.
Хотя есть, правда, и такие,
Что в мысль облекая речь,
Всё, что подумают, то скажут,
Их от греха не уберечь.
Есть отряд чрезмерно хитрых,
Что врут и в мыслях и в речах,
Они в политике высокой,
Их часто носят на руках.
А мы богаты простотою,
Что чаще хуже воровства
И, на все грабли наступая,
Живём жизнь с чистого листа.
Есть кладезь мудрости высокой,
А против мудрых не попрёшь:
Молчанье - нечто золотое,
А слово сказанное - ложь.
Так что, словами не бросайся -
Лишь неприятности найдёшь,
А лучше помолчи и слушай,
Глядишь, за умного сойдёшь.


Рецензии