А на небе Бог-ученик...

А на небе Бог - ученик в окошко небесное смотрит...
Он играет в живое здесь. И, порою, несчастье приносит...
Он, смешав на Земле тела, в своих играх с Богами - друзьями -
Подсчитает потери, смеясь... А потери в игре - мы, сами...

А потери в небесной игре - наши семьи и дети родные!
И тогда, мы, взмолившись Богам, ставим свечки в церквях, кривые...
Возмущаясь, мы просим в игре, пожалеть всех, кто важен для сердца
-"О за что нам такое Господь? И куда от игры твоей деться?"...

Намолившись в церквях людских тел, свои души закрыв для Бога -
Грубо пнём мы собаку больную, что прибилась к людскому дому...
И отгоним подальше боль, что не нашему сердцу дана...
Словно Боги, играя теми, чья судьба нами предрешена...

Из подъезда прогоним котенка, что взмолился нам, как Богам -
В своей просьбе, у ног умирая, ставил свечки души своей - Нам...

Не заметив у дома Бога, умирающее существо -
Тоже божье созданье, отмечу! -
Продолжаем молить мы Его :
Дай здоровья любимым и близким... Дай родителям долгих лет...
Удивляясь, что дети болеют... Что в живых уж родителей - нет.

На холодном и сером небе, над планетой, бездушной, людей -
Над людской, насмеявшись, молитвой, развлекается стайка детей...
То - небесные Божьи дети. Как и ваши детишки с котёнком -
Поиграют судьбою чьей-то, как и вы, с тем кошачьим ребёнком...

-"О, за что нам такое, Господь? Как же боль ту в душе забыть?"

Прежде чем просить сострадания - научитесь его - дарить!


Рецензии