Бетельгейзе

Мы сорок парсеков за месяц прошли,
Не стали ценней иль известней...
Оранжевым светом сверкает вдали
Большая звезда Бетельгейзе.

Наш старый корабль снарядил Космофлот
Всем тем, что нужней и полезней.
И стонет во сне, и под утро зовёт
Кровавый гигант Бетельгейзе.

Она выжигает свой водород,
И поясом гравитаций,
Отгородившись от внешних невзгод,
Считает, что нужно взорваться.

Мы в плазму звезды вобъем термояд,
Чтоб стала ярчей и косматей.
Наверное, нам не вернуться назад
Из цепких ее объятий.

И целью одной обозначен полет -
Зажечь затухающий гейзер.
Сто тысяч веков ещё поживет
Больная звезда Бетельгейзе.

Мы часто молчим, говорим невпопад,
Не ждём друг от друга ответа,
Но верим - не встанет багровый закат
Над нашей зелёной планетой.


Рецензии