Одиночество

Порой мы в камере сидим
Без имени и отчества,
Где обнимает крепко нас
Оно - его Высочество.
Какое имя у него
У этого Высочества?
Простое, проще в мире нет,
Что ж это? - Одиночество.
Кто нас в ту камеру загнал?
Судьба? Вражда? Пророчество?
Нет, сами мы в неё идём
На встречу с Одиночеством.
От этой камеры есть ключ,
Тот, что порой снаружи,
Не дай Бог всем в той шкуре быть,
Быть, вряд ли, может хуже.
Но если ключ тот у тебя
И ты хранишь терпение,
Тогда свой выбор сделал ты
Избрав уединение.
Что там, снаружи - ерунда,
Ты, наконец, с собою
И в этом счастье -
Говорят довольные судьбою.
Оно как воздух нужно тем,
Кто в творчество влюблённый,
Не ищет радостей мирских,
Один, уединённый.


Рецензии