Рождественский Сочельник

Вот он, Рождественский Сочельник...
Миг волшебный с мечтою вдали.
Но молчит за столом собеседник, 
Опасаясь чего-то в ночи.

Дух веселья, всех словно покинул.
Пригибаясь, сидят за столом.
Я несмело подумала милый...
Как ты, где ты сегодня и в чём?

Может быть, что опять у заставы.
В карауле не спишь и не ешь…
Может быть, вы попали в опалу.
И в бою ты в окопе лежишь…

И когда пуля-дура проскочит,
Откусив у товарища клок.
Ты к землице прильнёшь близко очень.
Понимая, что помер браток.

Я сегодня в блаженный сочельник. 
Выпив рюмку, закрою глаза…
Уповаю, что божий волшебник,
Мне вернёт тебя раз навсегда…


Рецензии