Ностальгия

Что такое ностальгия?
Все ответы хороши,
Только я бы выбрал этот -
Это смазка для души.
Ей, душе, необходимо
Возвращаться в те края,
Где она была когда-то,
Чувств высоких не тая.
Где знакомые все лица
И знакомо всё кругом,
Где светлее всё и лучше,
То, что мы зовём "наш дом".
Звуки, запахи, картины,
Что, казалось бы, забыл,
Возвращаются как в сказке,
Без потусторонних сил.
И душою возражденной,
Юной, радостной, живой,
Мы сегодняшнее видим
Будто заново, впервой.
Ведь душе трудиться надо,
Без конца её дела,
Ностальгия смажет душу,
Чтоб летать она могла.


Рецензии