Седой пингвин

Над городом моим седой пингвин
Распотрошил подушку с мотыльками.
У алых недоклёванных калин
Улыбки как улитки оригами.
И ты уже забыла баловство,
Что делалось на острова ладошке...
Как рыжий солнца глаз на Рождество
Выглядывал из облачной лепёшки.
Пингвин увлёкся, стужей окрылён
Всех убедил не ждать весны неблизкой.
Под вечер подрабатывает он
Подставкой конькобежцев на Балтийской.
В метро заносишь светлое лицо,
Щебечешь всласть с продрогшею подругой.
Садись и грей поэзии яйцо,
Чтоб взмыл, что было сил, птенец упругий.

9.1.2022


Рецензии
Классный пингвин, очень понравился. Да и вообще всё у Вас всегда интересно :)
Спасибо, Максим.

Татьяна Ильина-Шумкина   15.01.2023 10:31     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Татьяна

Максим Валюх   15.01.2023 17:20   Заявить о нарушении