Душевно бездомны

Рожь глубокая жизнь забирала
И мешала под грязной землёй
Одичавшую сердца усталость,
Оглушенную вечной судьбой. 

Там,на склоне божественной муки,
На простых православных крестах
С неба сыплют лечебные звуки,
Тем, кто Бога несёт на устах.

Мы теперь так смешно, вероломно
Растекаемся дымом в костры,
Но всё так же душевно бездомны,
Только духом на людях бодры.

Постепенно летящая в пропасть
Жизнь народа прикажет не спать.
Даже в искренность ломится пошлость
И шатает в больнице кровать.

Зарастает тропа к гладкой жизни
И тревожит любая деталь.
Ты поэт, потому что не признан
Тем народом, не видящим даль

На твоих очумелых запястьях
Лёгким веяньем ляжет хрусталь,
Только в поисках гиблого счастья
С ним смешается кровь, будет сталь.

Я рукою машу безвозвратно,
Мне бессмысленно север далек,
Я хватаю по-глупому жадно
В русских сёлах земельный клочок.


Рецензии