Просьба

            


Ты не сказал, мне обжигая сердце,
Решая важный жизненный вопрос,
Что встречу я в пути единоверца…
И мне язычник встретился, Христос!

Меня увидел непоколебимой,
И мне простил все прошлые грехи…
Я в христианстве не была любимой,
Друзья не оценили и враги.

Друзья за то, что оставалось в прошлом,
Враги ловили мой неверный шаг.
Хотя и шла по жизни осторожно,
Но во плоти случается – не так!

В чужой стране, по духу мне далёкой,
Мне суждено нести свой крест судьбы.
Была до встречи нашей одинокой,
Но у колодца повстречались мы!

Ты говорил, что грешницу отныне,
Как самарянку верную, простил,
Ты возвещал Спасенье в благостыне,
И в помыслах Своих меня любил!

Нужна Тебе, лишь Одному, я знаю!
Не оставляй меня, не уходи!
Я без Тебя всё в жизни отвергаю,
Пусть будет рядом тот, с кем по пути!

Пусть будет он, как добрый самарянин,
И недалёк от Царства Твоего.
А если Твоей Истины не знает,
То дай мне мудрость обратить его.

Моя любовь к Тебе сильнее сердца,
С чужим по духу счастья не вкусить.
Ты не привёл ко мне единоверца,
Так помоги язычника простить!

Пусть возжелает не земли, а Неба,
Пускай душою рвётся к высоте,
И будешь Ты ему духовным хлебом,
Стремлением к единственной мечте!

Мы без Тебя – блуждающие овцы,
Но кто, как Ты, нам Истину донёс?
Мы без Тебя лишь милостыню просим,
А не решаем жизненный вопрос.

Иной неверный лучше многих верных,
Что только носят крестик на груди.
В своих грехах погрязшие безмерно,
Судов не ожидают впереди!

А я хочу, чтоб всё вершилось в правде,
Мне развлечений не нужна стезя…
Мой Бог – Живой и Истинный, и Правый,
И без Него погибну в мире я!


Рецензии