Очень гордый человек

Гордыня часто правит человеком.
От мира добровольно отречённым.
Считая себя вновь освобождённым.
Ещё и независимым при этом.

Ты ближнему теперь не доверяешь.
И Бога тоже ты не уважаешь.
Во тьму шагами быстрыми ступаешь.
Идёшь ты гордо, но куда не знаешь.

Не знаешь ты что будет с тобой завтра.
Зачем живёшь ты тоже ведь не знаешь,
Где ложь, а где сокрыта правда.
Ты с гордостью во тьме своей витаешь.

Никто тебе не нужен и к тому же,
И о тебе не вспомнят наши души.
Ты в темноте не видишь ничего,
И упадёшь ты прямо мордой в лужу.

Случись беда ты позовёшь на помощь,
Про всех людей ты вспомнишь мгновенно.
Ты просто как расчётливая сволочь.
Используешь людей вокруг надменно.

Твоя судьба уйти в нибытие,
Ведь стал чужим для нас по доброй воле,
Закончишь путь в своей беспечной тьме.
Но не на кладбище, а только в грязном поле.


Рецензии