Велес тихонько пишет

«Велес» тихонько пишет,
А фронт молчит –
В перерывах между жизнью и смертью
Писать проще.
И кажется - выйди в поле
И Господу покричи,
Но «Велес» тихонько пишет
И никогда не ропщет.
А смысл роптать,
Когда уже выбран путь:
За спиной – любимые,
У плеча – братья, перед лицом - противник.
И где-то над всем над этим
Птица не может уснуть,
И предательски отсвечивает
Яркой луны полтинник.
Но «Велес» тихонько пишет,
А как еще
Держать своих демонов и не выпускать наружу?
И каждый «двухсотый»
Господом уже прощен,
А каждый живой еще в этих окопах нужен.
И «Велес» тихонько пишет
О том, что в конце
Будет Победа
(Потому что вся сила в Правде),
И молча - по двести,
И будет потом концерт,
И дома со старого фото поздравит прадед!
****************************************
"Велес" - позывной российского солдата.


Рецензии
Андрюшечка, солнце моё!! Как же я рада твоему возвращению!!!
Десять лет... помилуй, это изрядная часть жизни, которая и так-то невелика.
Скучаю. Навести меня, пропавшая душа, жыстокосердный.
Люблю.

Забирова Ольга   17.01.2024 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.