Любовь похожая на сон...

Sie liebten sich beide, doch keiner
Wollt’ es dem andern gestehn;
Sie sahen sich an so feindlich,
Und wollten vor Liebe vergehn.

Sie trennten sich endlich und sah’n sich
Nur noch zuweilen im Traum;
Sie waren l;ngst gestorben,
Und wu;ten es selber kaum.

           Heinrich Heine

Любовь их была и нежна, и игрива,
Как будто листочки зелёные клёна,
Как будто у става весеннего ива -
Проснулась с зарёй от церковного звона.

Любили друг друга... потухшие свечи,
Мерцание звёзд на ночном небосводе,
Любили без слов, без признаний при встрече -
Кончается ночь, да и младость уходит.


 


Рецензии