Живи, люби, дыши

Рождаясь в сей огромный мир, идём навстречу мы к познанью
Впервые всё воспринимая, во затаении дыханья,
Всесозерцая всё вокруг и непрестанно удивляясь,
Казался нам прекрасным мир, и мы смеялись не стесняясь.

Всё чудным кажется сперва и море радости полнит,
Знакомство с тем, что вокруг нас и что за этим всем стоит,
Одна любовь одни лишь ласки, мы познаём всегда сперва,
Ведь материнская любовь, объяла в ранние года.

Затем приносит скорбь - привычка чрез пресыщение вещей,
Иметь всего как можно больше, забыв о совести своей,
Смелей ступая по пути, который каждый выбирает,
Каждый из нас на сей земле на те же грабли наступает.

Чем дольше жить мы продолжаем, тем меньше ценим всё вокруг,
Терять же дальше продолжаем, своих друзей, родных, подруг,
Теперь спокойное дыхание, всё чаще провожает нас,
И прочитав такие строки, ты осознал о чём рассказ.

Спустя значительное время, ты хочешь всё вернуть назад,
Жизнь пролетела как мгновение, и думал ты что жизни рад,
Но огорчу я, не желая, чем-либо причинять Вам боль,
Сказав тебе, что всё напрасно, коль не познал ещё любовь.

В погоне мании вещей, что служат службою своей,
Они безвольно исполняют, большие числа прихотей.
Прожив бесцельно потребляя, всё то, что окружает нас,
Ты нас покинешь, в тот же миг, как я окончу свой рассказ.

И больше нету удивления, и радости от жизни нет,
Ты мир вещей сполна познав, уйдёшь покинув этот свет
А что же от тебя осталось, лишь горстка праха во земле,
Живя для собственных утех, один останешься во тьме,

И может быть пройдёт слеза, во тьме никто уж не заметит,
Желаешь всё вернуть назад, но где твои семья и дети?
Не знаешь ты и не мог знать, ради чего живём на свете,
Едва держась рукой за трость, пройдя все стороны на свете,
но вот куда бы ты ни шёл, узнал, что там никто Тебя не встретит.

Поняв, что время не вернуть, и не исправить все ошибки,
Садиться быстро в сердце грусть и разбивает его шибко,
И прерывается дыханье, и смерть закроет мир от глаз,
Ведь я уже теперь окончил душещипательный рассказ.


Рецензии