Йоль

А Йоль не тот ли самый праздник зимний есть -
Красу он воспевает главной ночи
Принесена  в гостиную из леса ель
Звучат веселых гимнов зычных ноты

Прошения людские, полные надежд
Заботы прошлые не то, что бы забавы
Но в будущее снова надобно глядеть
На море лишь бы пели ракушки - рапаны

Чтобы желанья добрые сбылись
Во мраке прошлом злые растворились
Дождём непринужденным речи бы лились
И беды чтобы вновь не повторились

Подарки будут спрятаны в носках
И найдены детишками под утро
Взрывного смеха бурного раскат
В противовес обычным будням хмурым

И непременно сбудутся тогда мечты
Те, что под звон бокалов люди загадают
У Фрейи, Фригг чтоб были добрыми посты
Военных Один меньше б выполнял заданий


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Понравилось! Удач!

Валентин Корнев   13.01.2023 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик) Ценю Ваше мнение)

Лара Касия   16.01.2023 20:53   Заявить о нарушении