Судьба разведчика

Виденье: огромное зданье,
С лобастым фасадом,
Над городом-садом,
В восточной стране.

Мы были в засаде
В Петровском посаде,
И это виденье
Не виделось мне.

Ах, яркое солнце,
Ах, облако-пудель.
Сквозь небо-оконце
Взирание судеб.

Куда?  По наитью?
Где укрыться от ливня?
Хай живе, Гаити!
Да здравствует Ливия!

Разведчику классно
Сидеть под забором.
Да здравствует классика!
Да здравствует море!

9 января 2023 года.


Рецензии