Дай мне погибнуть

Дай мне погибнуть.Без шуток.
Лишних не надо здесь слов.
Дай потерять мне рассудок,
В край отступить вечных снов.

Сон,успокой мою душу,
Ненависть,гнев уничтожь.
Зверя свирепого тушу
Брось ты и больше не трожь.

И средь дурного тумана
Жизни прошедшей моей,
Воспоминаний,обмана
Пусть усмирится тот зверь.

Дай же мне рухнуть.Серьёзно.
Слишком я много летал.
Ветер жестокий безбожно
Крылья мои изорвал.

Все наслаждения мне чужды
В мире,где вовсе их нет.
Я,забывая про нужды,
Выход искал лишь сто лет.

Выход туда,где спокойно,
Где испаряется страх,
Где ни морозно,ни знойно,
Где ты всё держишь в руках.

Дай мне погибнуть!Без шуток!
И от тревоги избавь.
Дай потерять мне рассудок!
Знать не хочу слова "явь"

Мир,посети моё сердце.
Только не бойся его.
Сам отворяю я дверцу
Лишь для тебя одного!

Вспышка.Мгновение.Я слеп.
Ты обнажаешь кинжал!
Прятал ты истинный склеп ,
Этим мне душу терзал...

Недры души моей грязи полны,
Слякоти льющихся слез.
Слёзы,вы скверны, противны, дурны!
Вы-пустота мрачных грёз!

Все они были убиты.
Сам много я умирал.
Но из кончин ни в одной ты
Мне наслаждения не дал!


Рецензии