В морозную ночь залетел снегопад...

***
В морозную ночь залетел снегопад,
Деревья по локоть в сугробах.
Синицы на кронах построились в ряд,
Смотреть на космический ворох.

К чему говорить: «обречённость в глазах»,
Когда перекошено сердце?
Весёлые люди в просторных домах
Не могут словами согреться.

И вот замыкается ток в проводах,
Где свет ускользает на время.
Такое бывает в уральских краях,
И кажется в звёздной системе.


Рецензии