Цирконы к реке Потомак важно

«Адмирал Горшков» «Цирконов» полон
Вызвал в Штатах столь серьёзный гомон,
ДАМ сказал: «Идёт на Потомак,
Впредь чтоб не грубили нам никак».

Никарагуа, потом Венесуэла
Для ВС России было дело,
Тут вдруг «Потомак», а это где?
- В Штата есть название реке.

Город Вашингтон на этой речке
В ста км нейтральных вод местечке
От неё быть может там «Горшков»
- Вот цена от ДАМа пары слов.

Девять махов – скорость у «Циркона»
Две минуты и до Вашингтона
- Пентагон, госдеп и Белый дом
До любого подойдёт «Циркон».

Могут утопить Американцы
Наш фрегат? – надеюсь побоятся,
Так-как беспилотник «Посейдон»
Слишком рядом с ними размещён.

Ну а он не только Вашингтону
Повредит, крушению большому
Приведёт огромная волна
- Смоет побережье США.

       09.01.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии