Зима-уютные теплые объятья

Зима-уютные теплые объятья,
Морозные пушистые вечера.
В ажурные, белоснежные платья-
Принарядилася зима.

Зима-горячий чай с вареньем, с медом
И гололед и стужа и мороз,
Пить какао, кофе укутавшись пледом,
Лелея мысли жарких летних грез.

Зима нам холод в душу задувая,
И холодит, и вьюжит, и поет,
Метелью хлопья эффектно рассыпая,
Фантазийной сказкой вокруг все оживет.

Жемчужной россыпью сверкает,
Царица холода, снега и льда,
Кружевными снежинками порхая,
Серебром, алмазами, жемчугом посыпая дома.

Рисует волшебные узоры на слюдяном окне мороз,
А за окном заснеженный весь город-
В лунном блеске, переливчатых огней...

Сиянье чудное повсюду,
Зима сердца пленяет россыпью чудес,
А в небесах снежинки-перламутры,
Хрустальной сказкою зажегся лес.


Рецензии