Белое небо

Белое небо. Декабрь
Жизни, этапа иль года…
Что-то идёт на закат:
Вера, любовь или мода?
Грустно: под планку одну
Всё подгоняется ловко.
Долгий декабрь. Не уснуть.
Мир примеряет «обновки».
Это напомнило мне
Книгу всех книг. Даже страшно.
Ночь замирает в окне,
Сердце становится старше.
Так бесконечно гремит
Этот декабрь неспокойный.
Словом, прошу, обними,
Душу от вьюги укрой мне…

      26 декабря 2022 г.


Рецензии