Душа

***

За краем небесного свода
душа простирается вдаль,
там воля живут и свобода,
а здесь и тоска, и печаль.

За краткие эти мгновенья,
волнующих в вольности грёз,
мучительность ей и боренье,
и воздыхание слёз.

И только земная услада
в просторе цветущих полей
живит её тихой отрадой
в плену ускользающих дней;

Она обездоленной птицей,
свободна лишь в краткости сна,
и клеткой своей тяготится,
и слёз безутешных полна.

***


Рецензии