Весна спешит

Весна спешит, бежит ручьём лучистым.
Со звоном с крыши капает капель.
В округе воздух стал, звенящим, чистым.
Весной так начинается апрель.

Чирикает на ветках с воробьями
И светит ярким солнышком всем нам.
И слышим песнь поющими котами
И серенады кошек по ночам.

Весна сбегает талыми ручьями.
Проталины кругом уж видим мы.
С водой играет солнышко лучами
И первые проклюнулись цветы.

И дышится легко так и привольно
И настроенье подлетает вверх
Душа весенним запахом довольна
И знаем, что весной нас ждёт успех.

И хочется смеяться, петь, резвиться,
Не сдерживая свой весенний пыл
И радостью с друзьями поделиться
Осознавая, есть надёжный тыл.

Весна волнует сердце, душу, разум
Стремится каждый с кем-то подружить
А, может, чувства разовьются сразу
И сможешь ты кого-то полюбить.

Весна идёт, спешит ко всем на свете
Затрагивает даже муравья
Активность ко всему являют дети
И с ними крепнет каждая семья.

Весна идёт! Приятно нас волнует
И, кажется, вдыхаем сразу всё
И сразу всё внутри тебя ликует
И мысль куда-то вдаль тебя несёт.

Вокруг проснулись нежные берёзы
Их сок незабываемый для нас.
И сразу возникают в сердце грёзы.
Возможно для любви приходит час.

И песня вдруг в душе твоей возникнет
И не ходить ты будешь, а летать
И в душу песнь твоя её проникнет
И будешь ты о ней уже мечтать.

Весна идёт, ей уступи дорогу
Она талант подарит и успех
И приведёт весна любовь к порогу
И будет, милая, красивей всех.

Так радуйтесь весне все люди мира!
И воспевайте песнь о ней, друзья!
И пусть звучит в душе не только лира,
Но и любовь, как в сердце у меня,


Рецензии